Цена: 40 000 у.е.
Назначение:
Предназначен для конвекционной сушки сыпучих продуктов преимущественно семян тыквы и подсолнечника, грецких и лесных орехов, арахиса, сои, гороха, фасоли, кукурузы, пшеницы и прочих зерновых и бобовых.
Устройство:
Состоит из рамы, рабочего полотна, каретки со шнеками для перемешивания и шибером (отвалом) для распределения зерна по столу и выгрузки, вентилятора высокого давления. Теплогенератор необходимый для производства тепла не входит в комплект поставки и подбирается отдельно исходя из предпочтений Заказчика в части типа топлива, которое Заказчик планирует применять для нагрева воздуха.
Принцип работы:
Предварительно очищенное и при необходимости помытое на моечных машинах сырье подается на рабочую зону стола в любом месте при помощи специальных контейнеров или транспортной системы, (либо пневмопогрузчика) откуда рабочей кареткой распределяется равномерно по всей поверхности рабочего полотна. После завершения процесса загрузки стола включается теплогенератор и при помощи центробежного вентилятора происходит обдув сырья теплым воздухом (конвекционная сушка) с температурой в пределах 50 - 70 C⁰. Рабочая каретка в процессе сушки при помощи специальных шнеков производит циклическое перемешивание сырья на столе. Продолжительность сушки составляет 10 – 22 часов. Длительность сушки находиться в прямой зависимости от температуры теплоносителя, температуры окружающей среды, типа количества и степени влажности сырья и степени влажности окружающего воздуха. Распределение потоков воздуха в столе производится при помощи встроенных распределителей потока.
По завершении сушки сырья, оператор переключает работу каретки в режим выгрузки (шнеки поднимаются в исходное положение, а шибер (отвал) опускается в рабочее положение) и порционным способом выгружает сухое сырье через откидной борт либо в специальные контейнера - дозаторы биг-бегов, либо в приемное окно стационарной транспортной системы. Далее сырье подается на линию очистки (шлифовки), калибровки, и фасовки в мягкую упаковку (биг-бег).
Обслуживание во время работы:
Для обслуживания стола достаточно одного оператора, задача которого время от времени осуществлять визуальный контроль за его работой. Во время санитарных остановок линии потребуется один оператор для осуществления мойки стола.
Основные технические характеристики:
Стол сушильный может быть изготовлен, как из углеродистокого (черного), так и из легированного (нержавеющего) профильного и листового металлопроката.
Объем закладки сырья (максимальная вместимость) до 10 тонн мокрой тыквенной семечки.
Время сушки от 10 до 22 часов в зависимости от температуры теплоносителя, температуры окружающей среды, типа количества и степени влажности сырья и степени влажности окружающего воздуха.
Габаритные размеры:
Видео работы сушильного стола:
С дополнительной информацией по технологии сушки тыквенной семечки Вы можете ознакомиться воспользовавшись данной ссылкой.