Цена от 35 000 у.е.
Предназначена для очистки картофеля, моркови, свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея, пастернака, от кожуры.
Для свеклы, моркови, картофеля Очищает овощи от кожуры Метод очистки - паротермический (кожура обваривается и легко отстает от овоща) Загрузка и выгрузка овощей - автоматическая (транспортеры) Преимущество: процент отходов меньше, чем при абразивном методе очистки Используется в составе комплекса для переработки овощей Необходима подача насыщенного водяного пара давлением 0,6...0,8 МПа (для этого необходима собственная котельная).
Аппарат состоит из винтовых конвейеров (дозировочного и разгрузочного), станины, резервуара, электрооборудования, коммуникаций для пара, воды, воздуха.
Корнеплоды непрерывно подаются в приемный бункер винтового конвейера, после его заполнения включается привод, обеспечивая дозированную подачу корнеплодов во внутреннюю полость резервуара. Последний ориентирован загрузочной воронкой вертикально вверх, а крышка находится в крайнем нижнем положении. Через заданное программой время (5...7 с) конвейер выключается пневмоцилиндром, перекрывает горловину (крайнее верхнее положение), самоуплотняется прокладкой. Одновременно корпус резервуара получает вращательное движение. По истечении установленного времени происходит резкий сброс пара в расширитель, открывается крышка - корнеплоды выгружаются. При достижении вертикального положения происходит остановка.
Габаритные размеры, мм: 5450x2525x3600
Масса, кг: 3320
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч: 3,2
Вместимость резервуара, л: 355
Отходы при очистке, не более, %:
картофель - 8,6; морковь - 10,8; свекла - 14
Производительность техническая, кг/ч:
картофель - от 3000 до 5000; морковь, свекла – от 2500 до 4 500;
Расход:
воды давлением 0,3 МПа м3/ч - от 2
пара давлением 0,8 МПа кг/ч - от 320
сжатого воздуха давлением 0,5 МПа м3/ч - от 0,55